Notas legales y Privacidad

Ultima actualización: 25 Mayo 2018

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

1. Aviso legal y condiciones del servicio

Datos identificativos:

DATOS DE INDENTIFICACIÓN DEL TITULAR: El titular del dominio y de la web es Belen Sola Rico con domicilio en c/Doctor Palacios Carvajal 7, Torrelodones con N.I.F 51457063z y correo electrónico de contacto belensr@espaciosmascreativos.com

Objeto del Aviso Legal

El Aviso Legal regula las condiciones del uso del sitio Web, los servicios de pago o gratuitos puestos a disposición de los Usuarios; y las actividades de difusión que desarrolla Espacios+Creativos.
Condiciones de uso

www.espaciosmascreativos.com es un portal web que contiene un directorio de espacios creativos de toda España, a través del cual los usuarios podrán insertar anuncios para publicitar estos espacios, publicando logos, ubicación, datos de contacto, descripción, tarifas, etc. Así mismo, ponemos a disposición de nuestros usuarios registrados una Agenda, en el que podrán publicar eventos, exhibiciones, seminarios y mas, que se desarrollen en dichos espacios.

Las Condiciones de Uso que ahora estás leyendo regulan el acceso y la utilización del servicio alojado con el nombre de dominio www.espaciosmascreativos.com así como de todos los contenidos que se muestran en el mismo o se pongan a disposición de los usuarios. En el momento en que accedes al sitio web, manifiestas que has leído y que aceptas cumplir con estas condiciones de uso y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Espaciosmascreativos.com se reserva el derecho de revisar y modificar estas Condiciones de Uso, por motivos legales, técnicos o de estrategia corporativa.

Por otro lado, la recogida y tratamiento de los datos personales de los usuarios, así como el ejercicio de sus derechos sobre los mismos, se regirán por estas condiciones de uso, y por la Política de Privacidad y Protección de datos.

Definiciones

A los efectos de los presentes Términos y Condiciones, serán de aplicación las siguientes definiciones:

  • ESPACIO es cualquier lugar delimitado susceptible de ser cedido entre un gestor y un usuario para su uso temporal.
  • USUARIO es cualquier persona física o jurídica que utiliza la web para solicitar u obtener información sobre espacios o eventos.
  • MIEMBRO es cualquier usuario registrado en la web
  • GESTOR es aquel miembro titular de los derechos de propiedad o el propietario de un ESPACIO con capacidad para ceder temporalmente el uso del mismo y publicar los datos necesarios para el anuncio
  • PLANES son los tipos de suscripciones que un gestor puede contratar para destacar frente a la competencia el anuncio de su espacio. Existe el Plan Free y el Plan Premium con distintas ventajas en función de la tarifa.
  • POSICIONAMIENTOS son los espacios publicitarios del que dispone la pagina web para los anuncios destacados de espacios, eventos, etc.

Propiedad intelectual e industrial del servicio

www.espaciosmascreativos.com es el titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual relativos al servicio. Por las presentes condiciones de uso, www.espaciosmascreativos.com concede una licencia limitada, revocable y no sub-licenciable para usar el servicio de forma estrictamente personal. En cualquier caso, no podrás explotar comercialmente esta plataforma ni ninguno de los contenidos de este sitio web sin la autorización expresa de www.espaciosmascreativos.com.

 

2. Política de Privacidad y protección de datos

Responsable del fichero y finalidad del tratamiento de datos

El responsable del fichero de datos es Espaciosmascreativos.com

Para poder utilizar algunos de los servicios ofrecidos por Espaciosmascreativos.com, puede que sea necesario registrarse en el sitio web, proporcionando los datos identificativos, y designando un nombre de acceso y una contraseña.

A partir del momento que te registres, suscribas o rellenes un formulario en espaciosmascreativos.com, aceptas el envío gratuito de todas las comunicaciones semanales así como de las novedades o anuncios referentes a tu cuenta o suscripción.

La política de protección de datos afecta a todos los datos personales que nos facilites. A este respecto te informamos de que tus datos personales serán incluidos en un fichero automatizado inscrito en el Registro de Protección de Datos.

Tienes derecho a conocer, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de la información que te concierne y para ello, sólo tienes que enviarnos una carta solicitando el acceso, cancelación o rectificación de tus datos a la siguiente dirección: Calle Doctor Palacios Carvajal 7, 28250, Torrelodones, Madrid. 

Estos datos son los siguientes:

Nombre del gestor del centro

Dirección

Teléfono

Correo electrónico

Web y redes sociales

Plazo de conservación

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados y de cualquier otra exigencia legal.
Al respecto, consideramos que si no se opone al tratamiento de sus datos y/o no los cancela expresamente, continúa interesado en seguir incorporado a nuestros tratamientos hasta que www.espaciosmascreativos.com lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.

Legitimación para el tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que presta al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos/ facilitarnos sus datos a través de los formularios anteriormente citados.
Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para llevar a cabo los servicios de la web. Usted no está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

Cesión de datos

www.espaciosmascreativos.com no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo en los siguientes casos:

  • Tus datos personales podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.
  • Cuando existan gestores de espacios interesados en prestar sus servicios a los eventos gestionados por nuestro departamento comercial desde la 'búsqueda personalizada de espacios'.

Derechos del titular de los datos

Como titular de los datos usted dispone de los siguientes derechos:

Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
Derecho de rectificación
Derecho de supresión
Derecho de oposición
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
Derecho a la portabilidad de los datos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.espaciosmascreativos.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a www.espaciosmascreativos.com con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección: info@espaciosmascreativos.com

Ley aplicable y jurisdicción

Estas condiciones de uso se rigen en su totalidad por la legislación española, y para aquellos casos en que la normativa lo permita, las partes se someten voluntariamente a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Seguridad.

Espaciosmascreativos.com le informa que tiene implantadas las medidas para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Así como implementar medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3. Condiciones generales de uso del portal Espacios+Creativos

El acceso al servicio está permitido a todos los usuarios propietarios que acepten las presentes condiciones de uso. E implica tu compromiso de hacer un uso correcto de los mismos, con el respeto a las condiciones de uso y a la legalidad vigente, así como a los principios de buena fe y orden público.

En cualquier caso, queda prohibido:

La difusión de contenidos u opiniones que resulten xenófobos, difamatorios, discriminatorios, sexistas, pornográficos o que de cualquier modo resulten contrarios a la legalidad vigente.

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal.

Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios.

Introducir virus informáticos, archivos defectuosos o alojar, almacenar distribuir o compartir material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de espaciosmascreativos.com.

Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o facilitar publicidad no solicitada o no autorizada, correo basura, spam, o comunicaciones similares.

Además:

El usuario registrado se hace responsable de la identidad y la propiedad de los datos ofrecidos en la plataforma. Los datos ofrecidos serán referentes al espacio, en ningún caso se hará publicidad sobre actividades u otros servicios que se realizan en él.

El miembro se compromete a que los datos introducidos sean veraces y se ajusten a la realidad. Las imágenes proporcionadas están libres de derechos de autor o propiedad intelectual, y el miembro se hace responsable de cualquier infracción cometida con respecto a este tema. En caso contrario, espaciosmascreativos.com no se responsabiliza de la licitud o veracidad de la información publicada por los miembros.

En ningún caso los usuarios registrados o no registrados de la pagina harán uso de los datos publicados en ellas con fines comerciales sin el consentimiento de espaciosmascreativos.com.

Los usuarios de Espaciosmascreativos.com usan su nombre e identidad reales para conectar entre sí. Está prohibido publicar la información personal de otros sin su permiso.

Tampoco está permitido crear dos perfiles sobre la misma persona o espacio.

Las opiniones reflejadas en los comentarios corresponden exclusivamente a las de los usuarios que así lo hayan expresado y en ningún modo a www.espaciosmascreativos.com.

www.espaciosmascreativos.com se reserva el derecho a borrar o bloquear de su web de manera temporal o definitiva, cualquiera de los contenidos que se publiquen y que considere que no cumple con las condiciones de uso, además de por cualquier otra causa.

Consentimiento para el tratamiento de datos personales

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa que, mediante los formularios de registro de la web se recaban datos, que son almacenados en un fichero con la finalidad exclusiva del envío de comunicaciones y boletines electrónicos que www.espaciosmascreativos.com entiende interesantes para sus usuarios.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO del usuario del servicio a los efectos de lo establecido en el artículo 6 de la LOPD para el tratamiento de los datos de carácter personal en los términos aquí expresados.

Normativa aplicable

Espaciosmascreativos.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento para su ejecución y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, www.espaciosmascreativos.com cumple con lo preceptuado en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al usuario para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de www.espaciosmascreativos.com y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de las noticias y eventos de su interés por parte de www.espaciosmascreativos.com.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones establecidos en esta nota legal.

Links 

Espaciosmascreativos.com incluye hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por nosotros. Por ello www.espaciosmascreativos.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a Espaciosmascreativos.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Menores de edad

Espaciosmascreativos.com no se dirige a menores de edad, por lo que declinamos cualquier responsabilidad derivada de este incumplimiento.

POLÍTICA DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS

El usuario podrá contratar en la web distintos planes y opciones de posicionamiento.  En ambos casos son pagos únicos de acuerdo a la tarifa contratada, y estos se harán mediante Paypal, Stripe o transferencia bancaria.

Una vez realizado el pago, el usuario recibirá una notificación y un comprobante de pago. Los pagos se renuevan automáticamente cuando vence la suscripción anual. Se realizará mediante el mismo medio de pago, pudiendo modificar estos métodos desde el panel de gestor al menos 24 h antes de la renovacion. Además esta se hará en las tarifas vigentes en el momento de la nueva renovación, aceptando las modificaciones de la misma.

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES

Espaciosmascreativos.com no se acepta devoluciones del servicio contratado.

Espaciosmascreativos.com no es parte de la relación entre el gestor del espacio y el usuario, ni participa en la contratación o ejecución del acuerdo de cesión. En consecuencia, cualquier reclamación, cancelación o devolución relacionada con lo acordado en el arrendamiento deberá ser gestionada entre las partes sin intervenir espaciosmascreativos.com.

POLÍTICA DE VALORACIONES

Para guardar la veracidad del anuncio y el correcto funcionamiento de la pagina web, es necesario y recurrimos a los votos para saber la opinión de los usuarios y la calidad del servicio que ofrece el espacio.

A través de las dos figuras que hemos creado para este fin, el usuario puede comentar y valorar positiva, neutral o negativamente su experiencia o paso por el espacio. En ningún caso, espaciosmascreativos.com se hace responsable de dichas valoraciones o comentarios, no pudiendo alterar ni modificar las mismas siempre que cumplan las normas de correcto funcionamiento.

POLÍTICA DE EXCLUSIONES

Nos reservamos el derecho a denegar o retirar el acceso a la web y a los servicios que ofertamos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

4. Política de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en tu ordenador cuando visitas sitios web. Estas cookies se utilizan para mejorar la calidad de los servicios y para proporcionarnos información sobre el uso que hacen los usuarios en nuestra web.

Algunas de las cookies son fundamentales para que pueda utilizar servicios de www.espaciosmascreativos.com

Tipos de cookies utilizados en www.espaciosmascreativos.com

1. Cookie de sesión

2. Cookie de configuración

3. Cookie de seguimiento

Espaciosmascreativos.com en ningún caso realiza registro de las actividades que el usuario lleva a cabo en la red ni elabora perfiles de éste. En cualquier caso, puedes configurar en tu navegador para que no acepte la instalación de cookies, pero ten en cuenta que si rechazas la instalación de las mismas puede haber servicios que no funcionen correctamente.

Existen herramientas de terceros, para detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

No nos hacemos responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros de su política de cookies.

Los navegadores web almacenan las cookies y desde esos navegadores debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. No podemos garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por los navegadores.

En algunos necesitarás instalar cookies para que el navegador recuerde tu decisión de no aceptación de aquellas.

La aceptación de la presente política de privacidad implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que www.espaciosmascreativos.com dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).